Решения оперштаба позволили вернуть товары в волгоградские магазины

Волгоградская правда
На заседании регионального штаба под руководством заместителя губернатора Анны Писемской рассмотрели итоги принятых дополнительных мер по обеспечению магазинов области товарами первой необходимости.

Заседания штаба по оперативному мониторингу потребительских цен и наличия товаров первой необходимости в Волгоградской области проходят 2 раза в неделю. Во всех районах региона организованы рейды по контролю наличия продукции на полках торговых точек и ее стоимости. Если наблюдается повышение цены тех или иных товаров, с представителями предприятий выясняют причину произошедшего.


Накануне, 25 марта, подвели итоги рейдов. Проверки показали, что товаров первой необходимости в магазинах достаточно. Информацию о том, что в некоторых торговых точках зафиксировали повышение стоимости, направили в контрольно-надзорные органы. Региональная прокуратура и ФАС получили сведения о 100 таких случаях. Сообщается, что по 20 уже выданы предостережения.

В целом обстановка в регионе стабильная. Принятые ранее оперштабом решения помогли вернуть на прилавки товары, сообщила Анна Писемская.

Ситуация с ценами тоже выравнивается. Информация Росстата показывает, что стоимость социально значимой продовольственной продукции в Волгоградской области ниже, чем в среднем по стране.


Особое внимание уделяется обеспечению жителей региона лекарственными средствами. Наблюдается ажиотажный спрос даже на те препараты, производство которых не останавливалось. Так, L-тироксин делают в России, дефицит таких лекарств не предвидится, объяснили в оперштабе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий