Рейд по соблюдению санитарных правил в Волгограде нарушений не выявил

Волгоградская правда
Администрация региона провела мониторинг предприятий Дзержинского района областного центра, чтобы проверить соблюдение постановления губернатора Волгоградской области и главного государственного санитарного врача о создании безопасных условий для граждан на рабочем месте.

Инспекция посетила магазин товаров для дома, сада и огорода, а также заведение общественного питания. И оба оказались образцово- показательными.

На входе везде были температурный датчик, одноразовые маски и санитайзер, в помещениях – рециркуляторы. Каждый день сотрудникам при прибытии на работу измеряют температуру и заносят показатели в специальный журнал. Если есть недомогания, их отправляют домой лечиться и разрешают выход только при наличии отрицательного ПЦР-теста. Кроме того, у всех сотрудников были скриншоты QR-кодов либо справки о перенесенной не более 6 месяцев назад коронавирусной инфекции.

По словам директора заведения общепита Виталии Трушовой, работники начали активную прививочную кампанию еще в июле и уже в августе в коллективе 60% вакцинировались.

– На сегодняшний день у нас 90% имеют прививку, без нее только несовершеннолетние сотрудники, – поясняет руководитель. – В первую очередь мы отправляем сотрудников на вакцинацию и принимаем на работу с прививкой потому, что заботимся об их здоровье и оберегаем наших гостей от возможного заражения.

В магазине розничной торговли посетители могут не только приобрести товар, но и пройти вакцинацию от ковида и гриппа. В мобильном пункте работают сотрудники поликлиники № 28. Врач и медицинская сестра проводят опрос и осмотр пациента, заполняют все необходимые документы.

– Прививать от коронавируса мы начали в июле, от гриппа – с сентября, – рассказывает Павел Шлыков, врач-терапевт. – Все вакцины у нас хранятся в переносной морозильной камере, вечером мы передаем неиспользованные ампулы в поликлинику, а утром холодильник с вакцинами нам доставляют снова. Все условия стерильности здесь соблюдены.

Пункт работает каждый день с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00, а в выходные дни с 10.00 до 14.00. По словам медиков, в среднем его посещают 10–12 человек.

Подводя итоги рейда, начальник отдела лицензирования и контроля за оборотом алкогольной продукции комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Ирина Юсупова отметила, что в проверенных организациях требования главного санитарного врача и губернатора Волгоградской области соблюдаются в полном объеме.

– Здесь выполнены главные санитарно-эпидемиологические условия: работники и посетители в масках и перчатках, соблюдается температурный режим и социальная дистанция, – резюмировала Юсупова. – Такие мониторинги объектов розничной торговли и объектов общественного питания администрацией области проводятся еженедельно. В дальнейшем наша работа будет продолжена.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий