Рейд против уничтожения первоцветов прошел в Волгоградской области

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Акция «Вестники весны» стартовала в регионе. С марта по май будут проходить рейды и просветительские мероприятия, направленные на предотвращение сбора и продажи растений, занесенных в «Красную книгу».

В преддверии Международного женского дня в нашем регионе стартовала природоохранная акция «Вестники весны – 2021». Ежегодно, в канун 8 Марта, инспекторы облкомприроды совместно с сотрудниками ботанического сада и природоохранных органов выезжают на цветочные рынки, чтобы пресечь факты продажи краснокнижных растений.

– Такая работа идет уже не первый год и приносит ощутимый результат, – отмечает госинспектор в области охраны окружающей среды Александр Валенцев. – Если в 2015 году экологи изъяли 3400 первоцветов, то в 2020-м был зафиксирован только один факт и пять стеблей. Нарушителям грозит штраф от 5 до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам – от 500 тысяч до миллиона.

В этом году в первый день акции во время рейда инспекторы вообще не обнаружили на цветочных рынках Волгограда краснокнижных первоцветов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий