Режим повышенной готовности к паводку введен в Волгоградской области

Режим повышенной готовности к паводку введен в Волгоградской области
О введении в регионе режима повышенной готовности всех сил и средств к безаварийному прохождению паводка заявил губернатор Андрей Бочаров.

По данным метеорологов, среднедневная температура в Волгоградской области остановилась на отметке выше нуля, поэтому по всей Волгоградской области сходит снег.

− В связи с высоким уровнем снегозапасов на территории большинства муниципальных образований поручаю с 11 часов 11 марта ввести режим повышенной готовности органов управления и сил территориальной подсистемы единой госсистемы по предупреждению и ликвидации ЧС, − сказал Андрей Бочаров на сегодняшнем оперативном совещании.

Губернатор поручил органам исполнительной власти, органам местного самоуправления совместно с региональным ГУ МЧС и другими профильными ведомствами организовать и провести весь комплекс мер, сообщает пресс-служба главы региона.

Также Андрей Бочаров обратил внимание, что погода позволяет приступать к проведению дорожного строительства и ремонта.

− Особое внимание − дорожным объектам, приведенным в нормативное состояние в 2018 году и находящимся на гарантии подрядчиков, − подчеркнул глава региона. − Совместно с общественностью нужно провести ревизию состояния таких объектов после зимнего периода. При наличии дефектов − обеспечить их устранение за счет обязательств подрядчика.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий