Рис помогает снизить риск рака и сердечных заболеваний

Волгоградская правда
Употребление риса в качестве гарнира способствует снижению вероятности развития онкологии и проблем с сердцем. Однако полезны для здоровья не все виды этого продукта, предупреждают диетологи.

По словам специалистов, белый рис теряет большую часть питательных веществ в результате обработки. Намного полезнее есть коричневый рис. Он богат белками, минералами и клетчаткой. Употребление коричневого риса помогает предотвратить появление проблем с пищеварением, в том числе запоров и диареи. Кроме того, он может помочь организму в борьбе с  различными видами воспалений и даже с хроническими заболеваниями.

Считается, что коричневый рис также способен снизить риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Согласно исследованиям, селен и магний в составе этой крупы помогают устранить накопление холестерина в артериях, которые обычно приводят к болезням сердца. А содержащиеся в рисе антиоксиданты оказывают защитное действие против рака толстой кишки и груди.

Коричневый рис также полезно употреблять тем, кто мечтает похудеть. Поддерживая кишечник в отличной форме, этот продукт снижает чувство голода. Кроме того, коричневый рис способствует спокойному сну, улучшает состояние при сахарном диабете, укрепляет здоровье мозга, поддерживает прочность костей и помогает предотвратить такие заболевания, как артрит и остеопороз, передает FoodNews.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет