Робота-сортировщика мусора создали волгоградские школьники

1
Юные волгоградцы показали жюри недюжинные способности при создании роботов. Второй городской фестиваль по образовательной робототехнике среди школьников прошел в Волгограде.

Соревнования проводились в лицее № 2 Краснооктябрьского района Волгограда. Участие в нем приняли школьники в возрасте от 7 до 17 лет. Фестиваль робототехники проводился по трем номинациям: «Робо-Мастер», «Робо-Ралли» и «Робо-Дискотека». Роботов ребята делали из заранее заготовленных однотипных наборов, разработанных специально для школ.

Претендент на звание «Робо-мастер» должен был продемонстрировать умение конструировать собственного робота, программировать его на выполнение конкретной практической задачи. Победителем в этом году стал 12-летний семиклассник Артем Кусмарцев, создавший робота – сортировщика мусора. Примечательно, что первое место в другой номинации «Робо-Ралли» на управление роботов в гонке с препятствиями выиграл младший брат Артема, семилетний первоклассник Федор Кусмарцев. Секрет успеха и увлеченности братьев прост: мама преподает информатику.

В номинации «Робо-Дискотека» школьникам нужно было «научить» робота исполнять танцевальные движения. И с этим успешно справились сразу несколько команд.

Поделиться в соцсетях