Роддом 7-й больницы в Волгограде начал новую жизнь

  • Роддом 7-й больницы в Волгограде начал новую жизнь
  • Роддом 7-й больницы в Волгограде начал новую жизнь
8 марта, в Международный женский день, после масштабной реконструкции открылся роддом больницы № 7 Советского района Волгограда. Обновленное отделение с рабочим визитом посетил губернатор Андрей Бочаров.

Перерождение за 9 месяцев

Символично, что ремонт медучреждения продлился ровно 9 месяцев. Этот факт подчеркнул и Андрей Бочаров, который начал визит с поздравления персонала 7-й больницы с 8 Марта. Без цветов в этот день не осталась ни одна женщина, переступившая порог родильного отделения.

– В этот прекрасный праздник хотелось бы пожелать всей прекрасной половине человечества здоровья и терпения, – сказал губернатор. – Мы, мужчины, может, не всегда правы, но стремимся слышать и слушать вас. Потому что знаем, что именно вы являетесь хранителями семьи, а следовательно, и государства.

За 9 месяцев родильное отделение 7-й больницы изменилось до неузнаваемости. Теперь вместо обветшалого здания можно увидеть современный медицинский комплекс, в котором обновилось буквально все. В ходе комплексного ремонта родильного отделения, начатого в 2017 году, были заменены кровля, коммуникации, обновлен фасад здания, отремонтированы внутренние помещения, закуплена новая мебель и современное оборудование. Операционные, родильные залы, палаты – теперь все оснащено по последнему слову техники и, главное, с учетом потребностей рожениц и малышей. Сумма затрат на реконструкцию роддома превысила 110 миллионов рублей.

– В этом роддоме появился на свет каждый десятый житель Волгоградской области, – отметил Андрей Бочаров. – Его реконструкция – еще одна возможность для нашего региона создать дополнительные условия для семьи. Уверен, все, кто поступит в этот роддом, будут окружены профессиональной заботой. Здесь очень хороший, сплоченный и высококвалифицированный коллектив, который любит свою работу. А мы со своей стороны обязаны создать условия для будущих мам и детей, чтобы они попадали в максимально комфортные условия. Сегодня наш роддом – дом жизни. Мы уверены, что дети, которые появятся здесь на свет, будут по-настоящему любить свою родину.

Комплексное обновление медицины

Напомним, переломный момент в жизни 7-й больницы настал в 2014 году. В тот период даже поднимался вопрос закрытия медучреждения. Однако губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу не просто сохранить, а привести комплекс в полный порядок. Особое внимание при этом было уделено детскому отделению: поддержка материнства и детства – одно из приоритетных направлений стратегии развития региона, утвержденной губернатором. Интересно, что на ремонт детского корпуса 7-й больницы ушли и средства, вырученные с продажи двух дорогих автомобилей из гаража обладминистрации. Так решил Андрей Бочаров.

– Сейчас про всю седьмую больницу можно сказать, что она родилась, – подчеркнула главврач медучреждения Наталья Панина. – У нашего учреждения всегда были ум, золотые руки, характер. Но не было условий. Это касается и аппаратуры, и всей окружающей обстановки. Ведь психоэмоциональное состояние пациента имеет большое значение при лечении, и спасибо Андрею Бочарову, что мы смогли создать в больнице комфортные условия.

Кроме того, Наталья Михайловна отметила, что в отремонтированных секторах 7-й больницы – а это весь детский корпус и несколько отделений взрослого – стали забывать о том, что такое жалобы пациентов.

Ремонтные работы в старейшем медучреждении Волгоградской области (в этом году «семерка» отмечает столетие) продолжаются. В этом же году будут обновлены гинекологическое и травматологическое отделения, приемный покой, который к тому же еще и расширится. Помещения нулевого этажа и инженерные сети также полностью модернизируют.

Вопросам здравоохранения в нашем регионе сегодня уделяется особое внимание. Работа ведется комплексно и системно. За последние три с небольшим года программа обновления медучреждений охватила порядка 40 опорных больниц и поликлиник. В них выполнен ремонт, укреплена материально-техническая база. Главная цель этой работы – повышение доступности качественных медицинских услуг. Ни один житель Волгоградской области, независимо от места проживания, будь то город и село, не должен в случае необходимости остаться без профессиональной медицинской помощи. Отметим, что такая стратегия, избранная региональными властями, полностью соответствует задачам, поставленным Президентом РФ Владимиром Путиным во время послания 1 марта.

Особое внимание в Волгоградской области уделено также развитию онкологической службы. В конце прошлого года региональный онкодиспансер получил новое роботизированное оборудование для оснащения лабораторно-гистологической службы. Кроме того, ведутся масштабные работы в областной клинической больнице скорой медицинской помощи №7, продолжается обновление ЦРБ.

Благодаря комплексному подходу и участию региона в федеральных программах преображается и автопарк скорой медицинской помощи. В Волгограде его удалось обновить полностью, аналогичная работа продолжается в муниципальных районах. Стоит также отметить возведение нового корпуса больницы №25, которая за четыре года изменилась до неузнаваемости. На территории обновленного почти на 100% медицинского комплекса построена вертолетная площадка.

нет

Комментарии

Поздравляю с таким событием!!! У меня в этих стенах родились два сыночка! Последний буквально за две недели до закрытия на ремонт, очень боялась не успеть именно туда!!! Нынешний коллектив заслужил такое обновление! В 7 роддоме работают лучшие врачи и акушеры, спасибо им большое!!!
Лучше бы восстановили 1 роддом! Он между прочим ещё старше!!! Кроме того, в южных районах и так Перинатальный центр имеется, где и оборудование современное и условия для женщин курортные. А вот жительницам северных районов куда ехать рожать? В обшарпанный и реально полу-разрушенный первый? Получается у нас как всегда - где-то густо, где-то пусто...
Эх, когда же люди начнут радоваться... Всем в этом мире не угодишь! И 7 родильный дом не в лучшем свете был (по ремонту), а в Перинатальный центр кого попало не принимают, либо областных, либо с патологией, либо за денежку!
У нас там доча родилась,всем большое спасибо!!!!хорошо что сделали,он был в ужасном состоянии!!
Моя крошка там родилась)прекрасный персонал достоен хорошего ремонта и комфорта)
Очень хороший роддом и мед.персонал грамотный,а теперь и условия шикарные!!!
Да роддом был в ужасном состоянии врачи там были прекрасные особенно Елена Петровна принимала у меня два раза роды врач от бога.
Родила там двух дочек. Если надумаем за третьим, то только туда. Персонал замечательный!! Мои поздравления!!
Здравствуйте)Приехала в 7-ой роддом для встречи со своей малышкой из Астраханской области.Доброжелательно встретили нас на сроке 39 недель)В целом хочу сказать все только самое положительное)Чуткие,отзывчивые и профессиональные доктора и весь персонал роддома)Спасибо Вам большое,здоровья Вам и Вашим семьям)
Врачи все очень хорошие , Спасибо вам за прекрасную дочь!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях