Родители 15-летнего волгоградца, которому не заплатили, идут в суд

Родители 15-летнего волгоградца, которому не заплатили, идут в суд
Семья 15-летнего Димы Дубровского из Волгограда продолжает бороться за права ребенка, которому работодатель не выплатил зарплату.

Историю Димы Дубровского, который захотел заработать летом денег и устроился на рынок, «Волгоградская правда.ру» уже рассказывала. Напомним, вместо обещанных 13 500 рублей ему заплатили 1500. А работал мальчик по 15 часов в день…

Делом занялся следственный комитет. На прошлой неделе родители подростка ходили на допрос, где встретились с тем самым Михаилом Ивановичем, который брал на работу мальчика. Помимо работодателя, в СК был еще один человек.

– Я, честно, даже и не знаю, кто это,– рассказал «Родгороду.ру» папа мальчика Алексей. – Вполне возможно, адвокат всей этой их гнилой конторы.

Волгоградцы пояснили, что Михаил Иванович предложил заплатить Диме 12 тысяч, но только в том случае, если семья заберет заявление.

– Я ему в глаза посмотрел и не увидел ни капли раскаяния, –  говорит Алексей. – Мы просто не хотим, чтобы они остались безнаказанными. Ну заплатят они нам эти 12 тысяч, а другие люди будут и дальше страдать от всего этого беззакония.

По словам родителей, у них есть свидетели, которые подтвердят, что Дима работал на рынке, в суде. Правда, некоторые давать показания отказались.

– Наверное, боятся потерять работу, – вздохнул папа мальчика.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях