Родители волгоградского малыша со СМА поблагодарили жителей за помощь

Волгоградская правда
Шанс на жизнь: неизвестный меценат перечислил недостающую сумму на лечение маленького волгоградца Артема Сармашова. «Волгоградская правда» уже рассказывала историю этого мальчика. Годовалому ребенку поставили страшный диагноз – спинально-мышечная атрофия (СМА).

Болезнь, которая постепенно парализует ребенка и приводит к летальному исходу, увы, не лечат нигде в мире. И только в США изобрели препарат, одна инъекция которого в раннем детском возрасте способна остановить развитие патологии.

Но стоит этот укол безумно дорого – около $2 млн. Семья маленького Артема с помощью благотворителей начала собирать эту огромную сумму. Поддерживали акцию СМИ, история малыша была опубликована во всех изданиях ИД «Волгоградская правда», видеосюжет вышел на телеканале «Волгоград 1». И в Новый год случилось настоящее чудо – меценат, пожелавший остаться неизвестным, перевел на счет огромную сумму, закрыв тем самым сбор средств.

Когда Артем получит спасительный укол и с какой инициативой решили выступить его родители – все подробности в видеоматериале, который «Волгоградская правда» подготовила совместно с коллегами из редакции телеканала «Волгоград 1». 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий