Родные пропавшего волгоградского пилота готовятся к поискам Ан-2 в тайге

Волгоградская правда
Борт исчез с радаров еще в июле 2020-го, но два этапа поисковой операции результатов не дали.

Полетели на разведку и пропали

Трагедия произошла еще 19 июля 2020 года в Бурятии. Шесть человек, среди которых был и волгоградец Олег Боев, на борту кукурузника Ан-2 вылетели из поселка Кырен Тункинского района. Цель – изучить местность перед обработкой лесов от сибирского шелкопряда. Через 2 часа связь с экипажем пропала. Больше о судьбе находившихся на борту 6 человек не известно ничего. Ни обломков самолета, ни тел не обнаружили.

У шести семей до сих пор числятся пропавшими без вести отцы, братья и сыновья. Но родные не сдаются – этим летом собираются самостоятельно продолжить поиски.

Это были опытные пилоты

Олег Боев заключил контракт с авиакомпанией «Феникс», которая базируется в Ачинске Красноярского края, рассказал его брат Сергей.

– Авиакомпания хоть и находится в Ачинске, но летчики там были из Краснодара, Белгорода, Нижнеудинска, из других городов, – отметил брат Олега Боева. – Они все пенсионеры, все, кто находился на борту, а пилоты – опытные люди.

Авиакомпания заключила контракт с Бурятией по опрыскиванию кедра от сибирского шелкопряда. Пригнали в Кырен 4 борта Ан-2. Было задание обработать лес в Сорокинском лесничестве, оно находится на границе Иркутской и Бурятской областей.

– Пилотов отправили на разведку – мой брат там был первый раз, самых опытных посадили за штурвал, – рассказывает Сергей. – И вот 19 июля в 18.50 они стартанули, и больше о них ничего не известно.

Поиски МЧС результатов не дали

В день исчезновения самолета Ан-2 поиски сразу начали сотрудники МЧС.

– В первый же день они летали на Ми-26 и Ми-24 МЧС России с мощным оборудованием, с геолокацией на предмет обнаружения сотовых телефонов, – говорит Сергей.

Летали двое суток подряд, но ничего, никаких сигналов не зафиксировали. После этого поиски были временно прекращены.

Для продолжения операции нужны были дополнительные решения.

Пока бумаги подписали, деньги выделили – возобновили поиски лишь через неделю. И снова нулевой результат.

Эту поисковую операцию вел координационный центр Новосибирска. 23 сентября 2020 года работы были официально прекращены.

Никаких следов – ни самолета, ни его обломков, а также ничего, что указывало бы на выживших или погибших, специалисты так и не обнаружили.

– Тогда мы обратились к губернатору Иркутской области Кобзеву, и он возобновил поиски своими силами где-то в ноябре, но уже выпал сильный снег, все замело, – говорит Сергей. – Увидеть там ничего было невозможно.

Но родные не сдались. Пытались найти хоть какие-то зацепки, прежде всего анализировали данные сигналов телефонов.

– По биллингу и по показаниям свидетелей мы определили, что есть два примерных местоположения, где могли находиться пропавшие люди, – говорит Сергей.

Очевидцы говорят, что якобы этот самолет в 20.30 пролетал в районе Беллюты в горах на высоте 3 тысячи метров, родные утверждают, что есть даже видеозапись.

Возобновить поиски своими силами

Согласно данным телефонного биллинга, ЧП с самолетом Ан-2 могло произойти в густой тайге.

– Я координировал поиски из Волгограда, нанимали парапланеристов, дельтапланеристов, охотников, но это не принесло результатов, – говорит Сергей.

Родные уже не знают, куда еще обращаться с просьбой организовать поиски.

– Там, где пропал самолет Ан-2 с моим братом, – говорит Сергей, – находится, по моим данным, мощная группировка Российской армии. Там ведь наверняка и радары есть. Один звонок «сверху», и в течение пяти минут место крушения самолета было бы найдено.

Но пока такой приказ не отдан, и родные пилотов по-прежнему в отчаянии.

Сейчас семьи начали сбор денег для того, чтобы начать собственную поисковую операцию. Понятно, что дело это дорогостоящее, – нужно собрать как минимум 300 тысяч рублей.

– Мы постараемся справиться своими силами, – говорит брат пропавшего пилота. – Нашли беспилотники в Иркутске – 50 тысяч в сутки это стоит, готовим группу, которая выдвинется на поиски. Иркутская зона в мае раскроется, поиски наиболее эффективны, когда ни снега, ни «зеленки» нет.

В начале мая родные пилотов планируют с помощью специалистов обследовать по биллингу иркутскую зону.

– Если ничего не найдем, будем перемещаться в горы, – говорит Сергей.

Будет выдвигаться группа добровольцев из бывших сотрудников МЧС, с ними будут также сын пропавшего командира самолета и поисковая собака.

– Это добровольцы, которые с мыслью о пропаже самолета жить не могут уже год, – говорит Сергей. – Добровольцы из МЧС обучены альпинизму.

Времени у поисковиков будет очень мало, горы открываются там в начале июня, а в конце июля уже идет снег, так что потом работы будут неэффективны.

– У нас будет максимум 30 дней – с конца июня до конца июля, чтобы обследовать горы, – уточняет Сергей. –  Дополнительно хотим отправить туда беспилотник.

«Остается только молиться»

Родные Олега Боева вопреки всему верят в чудо. Дома молятся его жена и дети. Дочь Анастасия работает в международном аэропорту Волгоград – регистрирует пассажиров на рейсы.

– Верим, надежда умирает последней, – говорит Анастасия Боева. – Жены, дети пилотов надеются, что скоро они вернутся домой, мы только молимся, больше нам ничего не остается.

Надежды мало, ведь прошло уже столько времени.

– Держимся, конечно, маловероятно найти их живыми, – с трудом выговаривает эти слова Сергей, брат Олега Боева. –  Гадалки говорят, мол, в плену их держат, но они живые, не знаем, насколько верить. 

Можно ли выжить в глухой тайге? Зима там была до 40 градусов мороза, в горах до 6 метров снега выпало...

– Для нас пропажа самолета – это муки ада, и до сих пор все это продолжается, – говорит Сергей. – Мы не знаем, что делать. У одного из находившихся на борту самолета мама умерла – не выдержало сердце...

Что же могло случиться?

Вообще, в этой истории предполагаемой воздушной катастрофы много неясного.

Родные, например, говорят, что после исчезновения самолета 20 июля в 06.58 у двух находившихся человек на борту якобы работали телефоны.

– У моего брата и командира, который сидел за штурвалом, был включен телефон, такие данные нам предоставили, – утверждает Сергей. – Если бы случилась катастрофа с самолетом, трубки бы разбились, сгорели, утонули. Но ведь был слабый сигнал. Настолько слабый, что его местонахождение не смогли зафиксировать самолеты МЧС.

Специалисты, с которыми пообщалась «ВП», считают, что в этой ситуации должно и будет активно работать следствие.

Но «не для печати» говорят: похоже на катастрофу самолета, и если он упал  в тайге, то «найти там что-то почти невозможно, редкий шанс, если что-то удается обнаружить».

– Расследование, как на перевале Дятлова, ничего не понятно, – подтверждает Сергей. – Но ведь целый самолет пропал, это же не иголка в стоге сена! Хоть какие-то следы должны же быть. Родственники мучаются, эта безысходность – хуже некуда.

Шансы найти Ан-2 есть

Родственники пропавших пилотов получили ответ из Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России. 

В нем сообщается, что 21 июня 2020 года было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ по факту исчезновения Ан-2, на борту которого находились 2 члена экипажа и 4 пассажира.

В рамках расследования получены космические съемки с координатами возможного маршрута движения воздушного судна с космического спутника, однако результатов  они не дали.

Запросили помощь Технико-криминалистического управления СК России в дешифровке космических изображений земной поверхности на предмет возможного нахождения Ан-2.

Кстати, к военным тоже все-таки обратились. Информация о возможной фиксации и обнаружении системой ПВО пропавшего Ан-2 направлена в ВС РФ.

Сейчас поиском занимается Улан-Удэнское ЛУ МВД России на транспорте, заведено оперативно-поисковое дело.

– Главная причина того, что Ан-2 не удалось найти по горячим следам, заключается в том, что пилоты не сообщили авиадиспетчерам о своем маршруте, – говорит руководитель отдела по расследованию особо важных дел Восточно-Сибирского СУ СК на транспорте подполковник юстиции Алексей Матвеев.

Из-за этого, утверждает следователь, зона поисков сразу увеличилась в разы.

– Да, поначалу маячок, установленный в самолете, показывал, что они летят именно в тот район, в который планировали, – объясняет Матвеев. – Но затем сотовая связь пропала, маячок вышел из зоны действия сети.

Не исключено, что самолет мог отклониться от маршрута, а значит,  зона поиска растет.

– Сложность в том, что местность там горная, не везде пройдешь пешком, – говорит Матвеев. – А заметить с воздуха следы не получилось. Зимой, когда все в снегу, сделать это нереально. Думаю, весной поиски продолжатся. Я считаю, что шансы обнаружить Ан-2 все-таки есть.

Как помочь

Перечислить деньги на поисковую операцию родственникам пропавших пилотов можно на карту Анастасии Боевой: карта Сбер – 4276 1100 1572 1570; карта Альфа – 5486 7420 5846 4651, Анастасия Олеговна Боева.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий