Родственникам погибших в авиакатастрофе помощь будет оказана без проволочек

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу в кратчайшие сроки оказать материальную помощь родственникам жителей Урюпинска, погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

Семье выделят средства из резервного фонда региона. Расходы на проезд для процедуры опознания и организацию похорон возьмет на себя муниципалитет.

Оперативное совещание в администрации Волгоградской области началось в понедельник с минуты молчания: глава региона и его заместители почтили память пассажиров и членов экипажа самолета Boeing 737-800 компании Flydubai, который 19 марта потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону. Среди жертв есть жители Волгоградской области – семейная пара Ирина и Николай Карпенко из Урюпинска. У них осталась дочь – студентка Волгоградского медуниверситета. Оказать девушке всю необходимую помощь распорядился глава региона.

– Мы вместе скорбим и выражаем соболезнования родным и близким погибших, – сказал Андрей Бочаров. – Мною подписано постановление о выделении из резервного фонда по миллиону рублей на каждого погибшего. Прошу довести эти средства до родственников семьи Карпенко в кратчайшее время и без проволочек.

А тем временем 21 марта специалисты приступили к забору биологического материала у родственников погибших в авиакатастрофе. Пробы берутся для проведения процедуры опознания останков пассажиров.

Идентифицировать фрагменты тел медики смогут только с помощью анализа ДНК. Результаты будут готовы в течение двух недель.

Напомним, 19 марта пассажирский Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, потерпел крушение примерно в 03.40 при совершении посадки. На борту находилось 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли. Это 44 россиянина, 8 украинцев, 2 гражданина Индии и 1 гражданин Узбекистана. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Рассматриваются три версии, в том числе ошибка пилота.

По словам представителей волгоградских турагентств, в том, что на ростовском рейсе из Дубая летели жители нашего региона, ничего удивительного нет.

– Это распространенная практика, многие волгоградцы летают в Эмираты через Ростов, – рассказали «ВП» представители одного из местных туроператоров.

На вопрос, отразится ли авиакатастрофа на популярности дубайского направления, специалисты ответили отрицательно. По их словам, обычно отказ от путевок наблюдается в первые дни после трагедии, а затем продажи возвращаются на прежний уровень.

Хотите обсудить статьи этого номера? Присоединяйтесь к нашей группе в соцсети "Вконаткте": https://vk.com/v_pravda и делитесь своим мнением.

Поделиться в соцсетях