РОК сразил условного врага на Прудбое в Волгоградской области

РОК сразил условного врага на Прудбое в Волгоградской области
На общевойсковом полигоне Прудбой гвардейцы мотострелкового соединения, дислоцированного в Волгограде, провели тренировки в составе разведывательно-огневого контура − РОК. Вместе с артиллеристами и танкистами выполняли свои задачи разведчики, связисты и расчеты беспилотных летательных аппаратов.

Во время тренировок было выполнено более 50 огневых задач по разведке и огневому уничтожению бронетехники и живой силы условного противника на дальностях до 6 километров.

При работе в составе РОК координаты целей в режиме реального времени передавались с беспилотника «Орлан» и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец» на командный пункт артиллерии. Расчеты огневых подразделений вели огонь из 152-мм гаубиц 2С19 «МСТА-С» и 120-мм орудий «Хоста». А экипажи танков Т-90А в ходе уничтожали условного противника, как с замаскированных позиций с места, так и в движении.

«Применение методики РОК в ходе управления огнем позволяет в три раза улучшить временные показатели по выполнению огневых задач» − сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях