Второй этап обхода Волгограда построили почти на 10%

Волгоградская правда
Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Волгоградской области продолжается масштабное строительство объездной дороги вокруг города-героя. Для нашего региона это проект 21-го века, о котором мечтали несколько поколений местных жителей. Магистраль позволит соединить 6 федеральных округов в общее дорожное пространство, обеспечив области новые точки роста экономики.

Готовность 2-го этапа обхода Волгограда, к строительству которого приступили в июле текущего года, составляет почти 10%, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Так, по мере сдачи каждой из очередей поэтапно уменьшится нагрузка на транспортную систему города-героя.

Напомним, проект строительства объездной дороги имеет стратегическое значение не только для Волгоградской области, но и для России в целом. 

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил семь лет назад в качестве одной из главных задач региональной власти. В общей сложности с 2014 года всеми видами работ охвачены более 2,8 тыс. км автомагистралей. До 2024 года дорожную сферу региона ожидают еще более значительные перемены. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий