Росгвардейцы «ликвидировали террористов» в оружейном магазине Городища

  • Росгвардейцы ликвидировали террористов в оружейном магазине Городища
  • Росгвардейцы ликвидировали террористов в оружейном магазине Городища
  • Росгвардейцы ликвидировали террористов в оружейном магазине Городища
По легенде учений, росгвардейцы уничтожили террористическую группировку, захватившую оружейный магазин на окраине Городища.

28 февраля подразделения Росгвардии Волгоградской области провели плановое учение по боевому слаживанию отрядов специального назначения.

 Бойцы ОМОНа, СОБРа «Вектор» и вневедомственной охраны отрабатывали мастерство в совместных действиях по противодействию террористическим группировкам.

По замыслу учения, им предстояло ликвидировать бандформирование, захватившее отдельно стоящее здание в населенном пункте.

Театром учебно-боевых действий стала окраина рабочего поселка Городище, где сохранились заброшенные кирпичные здания малой этажности. В одном из них, по легенде учения, и засели вооруженные террористы.

Командующий учениями – заместитель начальника управления Росгвардии по Волгоградской области полковник полиции Дмитрий Ивлиев дает сигнал к началу учений, и на местности оживает картина почти реальных боевых действий отрядов специального назначения против террористов.

В центр оперативного управления Росгвардии поступает сигнал от силовых структур области о том, что одноэтажное здание условного магазина «Оружие» захвачено террористами.

В считаные минуты к месту происшествия стягиваются отряды специального назначения.

Первым делом бойцы вневедомственной охраны оцепляют по периметру район предстоящих боевых действий. Затем бойцы ОМОНа блокируют подступы к зданию, где находятся террористы. С двух сторон к ним прибывают бойцы СОБРа на БТР и бронированной машине «Урал».

Террористы ведут ожесточенный автоматный огонь из оконных проемов здания магазина. Но вскоре встречают мощное сопротивление. Из пулемета КПВТ и крупнокалиберного ПКТ на БТР в направлении гнезда террористов собровцы обрушивают мощный шквал огня.

Подоспевшее на «Урале» подкрепление автоматными очередями через бойницы бронированной машины ведет огонь по террористам, мелькающим в проемах окон охваченного огнем здания.

Бойцы скрытно пробираются к двери здания и начинают его штурм. В считаные минуты захваченные врасплох террористы оказываются ликвидированными. Боевая задача выполнена.

После этого в освобожденное от террористов здание заходят две инженерно-технические группы с собаками, чтобы проверить, не оставили ли террористы мины и какие-либо взрывчатые вещества. Когда эта работа успешно завершается, раздается сигнал к окончанию учений.

Их итоги будут подводиться позже. Каждое подразделение получит оценку своих действий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий