Росгвардейцы в Волгограде посоревнуются в профмастерстве

Росгвардейцы в Волгограде посоревнуются в профмастерстве
Три дня сотрудникам лицензионно-разрешительной работы Южного Округа войск национальной гвардии предстоит вести борьбу за звание лучшего на конкурсе профмастерства. Старт второму окружному этапу состязаний в Волгоградской области был дан 12 февраля, в день 50-летия образования этого особого подразделения Росгвардии.

Сила, знания и… обаяние

- Сегодня на базе территориального управления Росгвардии по Волгоградской области проводим два мероприятия – юбилейные идут по всему округу, - рассказывает заместитель командующего Южным Округом войск Росгвардии, генерал - майор Александр Александров. – А что касается конкурса, здесь - наиболее подготовленный для его организации руководитель теруправления. Конкурс профессионального мастерства – это, прежде всего, стимулирование личного состава для отбора лучших кандидатов для комплектования кадрового ядра. Цель же – формирование резерва на выдвижение на вышестоящую должность.

На плечи подразделения лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) теруправления ложится немало важных государственных задач. Как показывает статистика, выполняются они достойно. Об этом можно судить, в том числе и по ЧМ-2018, который прошел на высочайшем уровне.

- Сотрудники лицензионно-разрешительной системы обеспечивают государственный контроль за соблюдением законности в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности, мер безопасности, в том числе и на объектах топливно-энергетической комплекса, - пояснил начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области полковник Юрий Тупиков. – 99% жителей, которые обращаются к нам за предоставлением госуслуг, положительно отзываются о работе. Сотрудник Росгвардии должен быть физически силен, интеллектуально подкован, обладать на высочайшем уровне необходимыми знаниями и иметь достаточное обаяние, чтобы общаться с жителями. Этими качествами должны обладать и участники сегодняшнего конкурса профмастерства.

Настрой – боевой

Старт соревнованиям был дан на торжественном собрании в честь 50 летия со дня образования подразделений ЛРР. Их открыли Александр Александров и Юрий Тупиков. Они вручили участникам памятные юбилейные медали, которые были специально выпущены к этой дате.

На второй окружной этап конкурса профессионального мастерства приехали победители региональных соревнований сотрудников лицензионно-разрешительной работы из Астрахани, Адыгеи, Крыма, Калмыкии, Ростова, Краснодара и, конечно, Волгограда.

Семь офицеров станут состязаться в стрельбе, беге, теоретических знаниях.

Защищать честь управления Росгвардии по Волгоградской области предстоит майору полиции Максиму Шиповскому.  Ему 36 лет. Пришел в полицию после армии.

- Наверное, профессиональный выбор – это судьба. Пока здоровье есть, ничего сложного в службе нет. Буду рад, если родиться сын, - все-таки неплохо передавать накопленный опыт дальше, - с улыбкой замечает офицер. - Конкурс профмастерства – определенный стимул. Соревнования проходят на нашей земле, где было одержано немало побед. Надеюсь, исторический опыт поможет и мне в успешном выступлении – все-таки героическое прошлое дает определенный боевой настрой.

По мнению участника, для положительного результата нужна хорошая огневая, физическая подготовка, багаж правовых, служебных, медицинских знаний.

- То, что командование Южного округа доверило нам провести это мероприятие, - большая честь и ответственность, - сказал начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области полковник Юрий Тупиков. – Через сложные соревновательные этапы будет выбран лучший сотрудник лицензионно-разрешительной системы по Южному округу. Это мотивация для остальных расти до его уровня, в том числе повышать профессионализм, совершенствоваться в образовательном плане. Наша основная задача – чтобы сотрудники ЛРР были на голову выше остальных для качественной помощи и организации предоставления государственных услуг жителям Волгограда и области.

На особом счету

Сотрудники ЛРР всегда начеку. Они знают, что многое значат даже первые слова, которые звучат из их уст при встрече с владельцами оружия, частными охранниками либо руководителями ЧОПов, предприятий с особыми уставными задачами.  

- У нас в области более 100 тысяч единиц огнестрельного оружия, более 60 тысяч владельцев гражданского оружия. Поэтому профилактика и предотвращение преступлений с применением оружия – важная составляющая работы сотрудников ЛРР, - сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Волгоградской области, начальник центра ЛРР полковник полиции Сергей Воробцов.

На торжественном собрании в честь 50-летия со дня образования подразделений ЛРР Росгвардии отмечалось, что тот фундамент, на котором стоят и работают сегодня профессионалы, заложили ветераны. По-прежнему востребованы их знания и опыт. И неслучайно эти люди на особом счету. Ветеранов, а также тех, кто несет службу, в честь юбилея отметили почетными грамотами и благодарностями как силовые ведомства разного уровня, так и органы власти Волгограда и области.

Ну а через три дня свои награды получит и победитель второго окружного этапа конкурса профессионального мастерства среди сотрудников лицензионно-разрешительной работы Южного Округа войск национальной гвардии. Ему также предстоит демонстрировать свои знания, опыт и навыки на всероссийском уровне.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях