Росгвардию в Волгоградской области возглавил полковник Михаил Воробьев

Начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по региону представили губернатору Андрею Бочарову. Напомним, Росгвардия создана в этом году по решению Президента Владимира Путина, сейчас идет активное формирование ее подразделений и командного состава, в том числе в регионах

Волгоградское управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по региону возглавил полковник полиции Михаил Воробьев. Соответствующее решение было принято 7 октября генералом армии Виктором Золотовым.

По данным пресс-службы ведомства, в управлении кадров нацгвардии разработана прозрачная система требований к офицерам. При назначении их на руководящие посты, в частности, учитываются образование, опыт участия в боевых действиях, показатели служебной деятельности.

Принимается во внимание и наличие государственных наград, педагогическая и научная деятельность, зачисление в кадровый резерв для выдвижения на высшие воинские должности. Особое внимание уделяется моральным и деловым качествам офицера, а также строгое соблюдение им антикоррупционного законодательства.

В Волгоградской области Михаил Воробьев уже приступил к своим обязанностям – начальника новой структуры губернатору Андрею Бочарову представил заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям Николай Протас.

В ходе состоявшейся рабочей встречи были обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия, а также намечены направления для дальнейшего конструктивного сотрудничества.

Между тем

Курсанты Саратовского военного Краснознаменного института войск национальной гвардии РФ посетили места боевой славы в Волгоградской области. Для будущих офицеров провели экскурсию в Калачевском районе, курсанты посетили поселок Пятиморск, где расположен монумент «Соединение фронтов». Памятник посвящен стойкости и отваге фронтовиков, сражавшихся с фашистами. На этом месте 23 ноября 1942 года соединились войска Юго-Западного, Донского и Сталинградского фронтов в ходе операции «Уран», и сомкнулось кольцо окружения вермахта. Экскурсанты возложили цветы и почтили минутой молчания память бойцов Красной Армии. Завершилась экскурсия знакомством с военной историей Отечества, отраженной на аллее Воинской Славы, где расположены скульптурные композиции, рассказывающие о ратных подвигах россиян нескольких поколений, начиная от воинов, сражавшихся на фронтах Первой мировой войны, до наших современников.