Роскачество: как получить кредитку волгоградцам с плохой кредитной историей

Волгоградская правда
Эксперты Центра финансовой экспертизы объяснили, что нужно делать для повышения шансов на получение новой кредитной карты.

Кредитная история (КИ) является важным показателем, влияющим на решения финансовых организаций. Она состоит из данных о заемщике и всех его операциях с кредитными организациями, которые собирают в БКИ – бюро кредитных историй. Если отказы от банков стали частыми, нужно проверить КИ.

Чтобы получить данные о кредитной истории, надо направить запрос в Центральный каталог кредитных историй. Сделать это можно через сайт Банка РФ или через Госуслуги. Это поможет узнать, в каком БКИ хранится история. Затем туда делается непосредственный запрос – можно обращаться два раза в год бесплатно.

Известно, что банки выдают кредитные карты и кредиты тем, у кого кредитная история хорошая. Но есть и особые кредитные продукты, которые предлагают большему числу заемщиков. Обычно они с дополнительными ограничениями и менее выгодными условиями.

Так что же нужно сделать, чтобы банк все же выдал кредитную карту?

Прежде всего, число других кредитов должно быть минимальным. Кроме того, надо найти банк, который лояльно относится к клиентам с плохой КИ.

Теперь второй шаг – кредитная карта с небольшим лимитом. Банк нередко дает «проблемным» клиентам небольшие суммы. Это хорошая возможность подправить кредитную историю. Исправно закрывая небольшой кредит, можно постепенно значительно увеличить лимит и получать ободрение при крупных кредитах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий