Роскачество: какие вещи в багажнике могут вызвать вопросы у инспекторов ГИБДД

Волгоградская правда
Специалисты рекомендуют отказаться от перевозки некоторых предметов, чтобы не возникло проблем с правоохранителями.

Согласно ФЗ «О полиции», работники МВД могут производить осмотр транспорта в ходе рейда или при подозрении в его незаконном использовании. При этом водитель может добровольно показать инспектору багажник, бардачок и другие места для грузов.

Автовладелец может и отказаться идти на сотрудничество. Тогда страж порядка при наличии оснований может провести полный досмотр автомобиля. Это делается при понятых или под видеозапись, составляется протокол. В Роскачестве отметили, что досмотр автомобиля без протокола и без понятых либо фиксации действий на камеру по ст. 19.1 КоАП РФ считается самоуправством.

Какие вещи в багажнике автомобиля вызовут вопросы у полиции.

Есть ряд предметов, перевозка которых не является нарушением, однако правоохранители при их обнаружении могут потребовать объяснений или сопроводительных документов.

К ним можно отнести: мечи, ножи и другое холодное оружие; спортивные биты и клюшки; срубленные деревья и дрова; металлолом; большое количество алкоголя; негабаритные грузы.

Специалисты рекомендуют при проверках соблюдать спокойствие, показывать все нужные документы и отвечать на вопросы. Важно помнить, что сотрудники полиции обязаны проявлять бдительность и следить за безопасностью всех участников движения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий