Большинство экспертов полагают, что предок курицы обитал в джунглях от Индии до Филиппин, а одомашнивание этой птицы случилось в Юго-Восточной Азии и Китае около 7500 года до н. э., сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.
Сейчас существует множество пород кур. Так, только в европейском стандарте по птицеводству выделяется около 180 пород. Они различаются по окраске и особенностям разведения.
Помимо традиционно белых и коричневых яиц, встречаются голубые и зеленые. Цвет зависит от породы птицы.
В России куриные яйца разделяются на столовые (С) и диетические (Д) в зависимости от срока хранения, кроме того, они различаются по массе.
Многие считают, что куры – примитивные птицы. Но исследования установили, что эти пернатые умеют считать, могут коммуницировать между собой и испытывать эмоции.
Куриное мясо богато витаминами А, группы В, а также фосфором, калием, магнием, легкоусвояемым белком и другими полезными веществами. Этот продукт способствует поддержанию нормальной работы кишечника, сердца и нервной системы.
При этом специалисты разрешают куриное мясо употреблять при диабете и болезнях печени и ЖКТ. Считается, что этот продукт крайне редко становится причиной аллергических реакций. Если такое и происходит, то из-за химикатов, которые применяют недобросовестные производители.
Мясо курицы часто используется во время приготовления главных блюд и салатов, одно из самых известных – цыпленок табака. При этом его название никак не связано с табаком, правильно произносить нужно – «цыпленок тапака», а тапака – грузинская сковорода с крышкой.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий