Роспотребнадзор напомнил волгоградцам о полезных свойствах куриного мяса

Волгоградская правда
Ученые продолжают спорить о происхождении курицы. Но есть удивительные знания об этой птице, которые не поддаются сомнению специалистов. Например, они способны испытывать эмоции и общаться.

Большинство экспертов полагают, что предок курицы обитал в джунглях от Индии до Филиппин, а одомашнивание этой птицы случилось в Юго-Восточной Азии и Китае около 7500 года до н. э., сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Сейчас существует множество пород кур. Так, только в европейском стандарте по птицеводству выделяется около 180 пород. Они различаются по окраске и особенностям разведения.

Помимо традиционно белых и коричневых яиц, встречаются голубые и зеленые. Цвет зависит от породы птицы.

В России куриные яйца разделяются на столовые (С) и диетические (Д) в зависимости от срока хранения, кроме того, они различаются по массе.

Многие считают, что куры – примитивные птицы. Но исследования установили, что эти пернатые умеют считать, могут коммуницировать между собой и испытывать эмоции.

Куриное мясо богато витаминами А, группы В, а также фосфором, калием, магнием, легкоусвояемым белком и другими полезными веществами. Этот продукт способствует поддержанию нормальной работы кишечника, сердца и нервной системы.

При этом специалисты разрешают куриное мясо употреблять при диабете и болезнях печени и ЖКТ. Считается, что этот продукт крайне редко становится причиной аллергических реакций. Если такое и происходит, то из-за химикатов, которые применяют недобросовестные производители.

Мясо курицы часто используется во время приготовления главных блюд и салатов, одно из самых известных – цыпленок табака. При этом его название никак не связано с табаком, правильно произносить нужно – «цыпленок тапака», а тапака – грузинская сковорода с крышкой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий