
Покупать черешню стоит только в местах, где постоянно проводится контроль качества. Там вы можете узнать у продавца информацию о месте и условиях произрастания черешни. Документы на продукт вам должны показать по первому требованию. Не стоит покупать ягоды с рук и на стихийных рынках.
– У хорошей черешни кожица чистая, гладкая, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин, – сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. – Матовая поверхность, отсутствие отблеска говорит о том, что ягода сорвана давно.
Мякоть качественной ягоды плотная, упругая, а плодоножка должна быть эластичная и иметь зеленый цвет. Вкус зависит от сорта и окраски ягод. Желтая и розовая черешня более нежная и водянистая, а темные ягоды на вкус будут более сладкие.
Самые вкусные ягоды доступны только с конца июня до середины июля – в самый разгар сезона. К тому же в это время они наиболее полезны.
Мойте ягоды тщательно, помните, что вместе с пылью вы смываете ядохимикаты, которыми опрыскивали деревья. Ни в коем случае не ешьте черешню, не помыв ее – есть риск отравления и заражения инфекционными заболеваниями.
Храните черешню в полиэтиленовом пакете или в пластиковой емкости в холодильнике. Ягоды, которые не планируете есть в ближайшее время, не мойте и не отделяйте от черешков – это увеличит срок хранения.
Помните, что сладкие сорта ягоды противопоказаны при диабете. Ярко окрашенные плоды не стоит употреблять аллергикам.
Читайте также:
Поделиться в соцсетях:
нет