Роспотребнадзор объяснил волгоградцам, как выбрать продукты к Масленице

Роспотребнадзор объяснил волгоградцам, как выбрать продукты к Масленице
Уже в этот понедельник начинается Масленичная неделя. Главным символом и блюдом весеннего праздника являются блины. Как правильно выбирать продукты и какие меры предосторожности соблюдать при приготовлении, рассказал волгоградский Роспотребнадзор.

При выборе муки, яиц, молока и других необходимых для приготовления блинов продуктов сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют обращать внимание на изготовителя, дату изготовления и срок годности. Кроме того, необходимо ознакомиться с условиями хранения продукта и их соблюдения в магазине.

Прежде чем приступить к готовке, яйца обязательно нужно помыть. Важно также не забывать о товарном соседстве и не хранить тесто и начинку для блинов на одной полке в холодильнике.

Если вы решили сделать фаршированные блины, готовьте небольшими порциями, на один прием пищи. Долго они не хранятся.

Перед покупкой готовых замороженных блинов обязательно осмотрите упаковку. Она должна быть целой и без дефектов. Кроме того, изучите информацию на этикетке: дату изготовления, срок годности и т.д. На упаковке также должен быть единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Евразийского экономического союза.

Роспотребнадзор не рекомендует волгоградцам покупать продукты с рук и в местах несанкционированной торговли.

По случаю Масленицы в Волгограде запланированы различные праздничные мероприятия. Если решили отведать блинов в местах уличных гуляний, обязательно воспользуйтесь антибактериальными салфетками или гелем для рук.

Во время Масленичной недели сотрудники Роспотребнадзора призывают волгоградцев не переедать и пить больше жидкости.

– Делайте свой выбор в пользу чая, компота или морса, а не алкогольных и газированных сладких напитков, – уточнили в надзорном органе.

О том, как сделать блины еще вкуснее, читайте здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий