Роспотребнадзор объяснил волгоградцам, какое мясо наиболее безопасно

Волгоградская правда
Мясо является ценным пищевым продуктом и основным источником белка и важных микроэлементов. Однако его неправильный выбор может серьезно повредить организму.

По информации представителей регионального управления Роспотребнадзора, при покупке мяса нужно придерживаться нескольких правил.

Прежде всего, мясную продукцию нужно приобретать только в местах организованной торговли. Упаковка каждого товара должна быть герметичной и целой.

У продавца должны быть соответствующие сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и качество мяса. Кроме того, важно обращать внимание на условия его хранения, внешний вид и запах.

За первое полугодие специалисты ведомства исследовали более 200 проб мясной продукции. Все анализы соответствовали необходимым гигиеническим требованиям.

Ситуацию по обеспечению качества мясных продуктов держат на постоянном контроле.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий