Роспотребнадзор посоветовал способы защиты от жары

Роспотребнадзор посоветовал способы защиты от жары
В Волгоградской области, как и во многих других российских регионах, установилась жаркая погода. Как обезопасить себя от перегрева, рассказали специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Повышенная температура воздуха негативно влияет на здоровье человека не только на открытой местности, но и в помещениях. Аномальная жара может способствовать обострению хронических заболеваний, а также приводить к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья. Риску особенно подвержены пожилые люди и дети.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют меньше заниматься физической активностью и находиться на улице.

Помещения необходимо регулярно проветривать, а воздух дополнительно охлаждать при помощи вентиляторов или кондиционеров.

Одежду стоит выбирать без тугого воротника из натуральных тканей светлой расцветки. На улице обязательно носить головной убор и солнцезащитные очки.

В жару специалисты советуют не употреблять жирную еду, а отдать предпочтение рыбе или морепродуктам, овощам и фруктам. Приемы пищи желательно перенести на утро и вечер.

Чтобы организм не был обезвоженным, нужно пить большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков.

В течение дня специалисты советуют по возможности принять душ с прохладной водой.

Поездки на личном и общественном транспорте лучше ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

Посещать магазины, ТЦ, кинотеатры и другие объекты массового скопления людей лучше те, где работает кондиционер.

– Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания, – напомнили в Роспотребнадзоре.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий