Роспотребнадзор предостерегает от отравлений в майские праздники

Роспотребнадзор предостерегает от отравлений в майские праздники
Специалисты федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дали советы, как не отравиться и не подцепить инфекцию в майские праздники.

– С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Помимо этого, опасность представляют накапливаемые в продуктах питания токсины различных микроорганизмов. Это может грозить пищевой токсиноинфекцией.

Зачастую, виной пищевых отравлений являются неправильное приготовление и хранение блюд, а также не соблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами.

Опасность представляют заправленные майонезом или сметаной салаты, пирожные с кремом, шаурма, котлеты, мясные рулеты, паштеты, студень.

Чтобы избежать заражения и отравления, специалисты рекомендуют готовить эти блюда в домашних условиях и в небольших количествах, чтобы они не испортились.

Полуфабрикаты и мясные изделия нужно подвергать вторичной обработке, а скоропортящиеся пирожные и торты с кремом хранить в холодильнике.

При приготовлении пищи необходимо тщательно мыть руки до и после контакта с сырыми продуктами, использовать отдельные разделочные доски, а также промывать овощи и фрукты. В холодильнике сырое и готовое мясо должны находиться на отдельных полках.

Читайте также:

Эксперты рассказали, почему нельзя мыть сырую курицу

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий