Роспотребнадзор предупредил волгоградцев об опасностях Масленицы

Волгоградская правда
8 марта начинается масленичная неделя. Как выбирать безопасные продукты для приготовления главного угощения праздника – блинов, рассказали специалисты волгоградского Управления Роспотребнадзора.

Самыми востребованными товарами в Масленицу считаются молоко, яйца, мука, сыр и сливочное масло. Эксперты советуют внимательно изучать маркировку, срок годности и температуру хранения продуктов, а также обращать внимание на их запах и внешний вид.

− При выборе молока следует проверить целостность упаковки, − напомнили в ведомстве. – Сырое молоко, купленное на рынке, перед употреблением обязательно нужно прокипятить. В составе сливочного масла не должно быть растительных жиров.

Хорошая мука должна быть сладковатая на вкус и поскрипывать между пальцами. Лучше покупать муку высшего сорта в бумажных пакетах, чтобы продукт мог «дышать». Яйца должны быть с чистой скорлупой и насечками «тек», «бой». Проверить их качество можно на овоскопе.

Если угощения раздают в местах, где проводятся уличные гулянья, проверьте, соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место и использует ли перчатки. Перед употреблением пищи на улице обязательно обработать руки антисептиком.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий