Роспотребнадзор предупредил волгоградцев об опасностях зарубежных поездок

Роспотребнадзор предупредил волгоградцев об опасностях зарубежных поездок
Специалисты составили перечень наиболее опасных стран с распространенными там болезнями.

В пресс-службе управления подчеркнули, что в последние годы волгоградцы все чаще останавливают свой выбор на отдыхе в экзотических странах, откуда в итоге привозят опасные заболевания. И в первую очередь путешественникам советуют заранее узнавать об эпидемиологической ситуации за рубежом.

– Потенциально высокий риск заражения в азиатских странах (Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Сингапур, Китай, Индия, Индонезия, Филиппины, Южная Корея), где вы можете заразиться холерой, лихорадками Денге и Зика, сибирской язвой, малярией. В европейском регионе опасения вызывает Турция, где встречаются лихорадка Западного Нила и крымская геморрагическая лихорадка.

Кроме того, нередки случаи заболевания корью в Испании, Великобритании, Германии, Бельгии – в целом в 47 странах Европы.

В Африке, Азии и американском регионе, по данным Роспотребнадзора, сегодня можно заразиться чумой, холерой, менингококковой инфекцией, малярией. Ближний Восток опасен коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ)

В Южной Америке и на африканском континенте встречаются желтая лихорадка и малярия.

Путешественникам традиционно советуют не пить воду из неизвестных источников, тщательно мыть фрукты и овощи, следить за личной гигиеной и применять специальные средства для профилактики укусов местных насекомых.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях