Роспотребнадзор рассказал россиянам о правилах проведения маникюра

Волгоградцы часто пользуются услугами ногтевого сервиса. О том, как предостеречь себя от заражения различными заболеваниями, Роспотребнадзор сообщил на своем официальном сайте в четверг, 10 августа.

Ведомство подчеркивает, что неправильное проведение маникюра и педикюра может привести к негативным последствиям.

– Для предупреждения распространения ВИЧ-инфекции, грибковых заболеваний и других инфекций ногтевой мастер должен выполнять комплекс мероприятий. Так, все манипуляции, связанные с повреждением кожных покровов, должны проводиться с помощью стерильных материалов, – пишет Роспотребнадзор.

При этом после каждого клиента инструменты должны помещаться в дезинфицирующий раствор. Подушки, подкладываемые под руки и ноги, должны быть одеты в клеенчатый чехол, который после использования мастер протирает раствором. Дезинфекции должны подвергаться также ванночки.

Волгоградцам стоит обращать внимание на чистоту самого помещения. Все мастера должны иметь личные медкнижки и регулярно проходить обследования.

Роспотребнадзор отмечает, что соблюдать все санитарные требования в домашних условиях непросто, поэтому риск заражения у россиян, посещающих мастера на дому, возрастает в разы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет