Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о здоровых источниках белка

Волгоградская правда
В полноценном рационе человека обязательно должны быть как животные, так и растительные белки. Специалисты объяснили, какие продукты содержат самые полезные его варианты.

В первую очередь нужно обратить внимание на рыбу, мясо, бобовые и яйца. Регулярное потребление рыбы положительно влияет на сердце и сосуды, а мясо и яйца помимо белка содержат железо и витамин В12. Для получения максимальной пользы нужно регулярно чередовать растительные продукты и пищу животного происхождения. При этом потребление мясопродуктов глубокой переработки, копченых и консервированных продуктов лучше ограничивать.

Молочные продукты также отличный источник полезного белка. Причем они достаточно популярны и их можно приобрести в любом магазине. Этот вид пищи снижает риск развития рака толстой кишки и диабета второго типа. Также молочные продукты содержат важный для костей кальций и много витамина В12. Чтобы не допустить избытка насыщенных жиров, лучше потреблять продукты средней жирности, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Орехи также должны быть частью правильного рациона питания. Этот продукт снижает уровень плохого холестерина и уменьшает риск развития болезней сердца и сосудов. Всего одна горсть орехов в день обеспечивает организм белками, витаминами и питательными веществами. Главное – не переусердствовать, ведь в орехах много калорий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий