Роспотребнадзор рассказал волгоградцам, сколько нужно пить воды летом

Волгоградская правда
Соблюдение питьевого режима в жаркую погоду поможет избежать серьезных проблем со здоровьем. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, сколько воды требуется нашему организму летом.

Высокая температура воздуха может негативно сказаться на здоровье людей, в том числе детей и пожилых жителей. В жару часто обостряются хронические заболевания, увеличивается вязкость крови, она может спровоцировать тошноту, учащение пульса и перегрев организма. Обычно все это происходит из-за обезвоживания.

Для профилактики недостатка воды в организме следует правильно организовать и соблюдать питьевой режим. В жаркую погоду надо пить воду, морс, зеленый чай, отвары из сухофруктов. От сладких газированных, энергетических и алкогольных напитков лучше отказаться, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Лучше всего пить жидкость комнатной температуры. Для восполнения солей и микроэлементов рекомендуется употреблять минеральную воду, соки, кислородно-белковые коктейли и кисломолочные напитки.

Дневная норма воды, поступающей с пищей и питьем, составляет 2,5 л в сутки, а условиях летней жары – 3,5 л. При средней физической работе потребление жидкости может достигнуть 4–6 л.

При температуре выше 20 градусов следует пить 100–200 мл жидкости в час. Исключение составляют люди, страдающие от заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения, гипертонии, а также те, у кого проблемы с почками.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий