Роспотребнадзор рекомендует сократить рабочий день во время жары

Волгоградская правда
По словам специалистов, установившаяся в регионах страны жаркая погода приводит к ухудшению условий труда работающих на улице, а также в производственных и общественных помещениях без кондиционирования. 

В пресс-службе Роспотребнадзора напомнили, что во время жары следует проводить работы с соблюдением мер профилактики перегреваний. 

В надзорном органе отметили, что, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. Если столбик термометра поднялся до 29 градусов – на 2 часа, при повышении до 30,5 градуса – на 4 часа. 

Когда работы ведутся на улице при температуре выше 32,5 градуса, продолжительность деятельности должна составлять не более 15–20 минут. Время отдыха при этом должно быть не менее 10–12 минут. Работники не должны трудиться в жару свыше 4–5 часов, если они одеты в специальные костюмы для защиты от теплового излучения. Если такой одежды нет, работники могут выполнять свои обязанности не более 1,5–2 часов. 

В целом специалисты советуют соблюдать питьевой режим и для поддержания иммунитета рекомендуют употреблять фрукты и овощи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий