Роспотребнадзор сообщил волгоградцам о мерах профилактики холеры

Волгоградская правда
Специалисты рассказали об источниках заражения и симптомах опасного инфекционного заболевания.

Холера – инфекционная болезнь с выраженным поражением желудочно-кишечного тракта, возбудителем которой считается холерный вибрион. Инфекция может передаваться при питье загрязненной воды или ее заглатывании во время купания в водоеме. Заразиться можно через еду и контактно-бытовым путем при несоблюдении правил личной гигиены, а также при работе на открытых водоемах, канализационных и водопроводных сооружениях. 

С момента заражения до возникновения первых симптомов может пройти от 2–10 часов до 5 суток. Отмечаются основные признаки холеры: диарея, рвота, цианоз, мучительная жажда, головная боль, слабость и мышечные судороги, объяснили в волгоградском Управлении Роспотребнадзора.

При появлении характерных симптомов нужно немедленно обратиться за медпомощью и не заниматься самолечением. 

При поездках в страны, неблагополучные в части заболевания холерой, нельзя плавать в водоемах, перед такими путешествиями рекомендуется проходить вакцинацию. Туристов предупреждают, что с 2010 по 2022 год заболевания холерой регистрировали в Индии, Непале, Бангладеш, Ираке, Йемене, Филиппинах, Афганистане, Гаити, Доминиканской Республике и более чем в 20 странах Африки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий