Роспотребнадзор советует давать вакцинированным волгоградцам выходной

Волгоградская правда
Разъяснения по организации вакцинации в трудовых коллективах и порядку учета процента привитых разместили в понедельник, 2 августа, на сайте Роспотребнадзора.

По данным ведомства, из-за ухудшения эпидемиологической обстановки по состоянию на 23 июля 2021 года обязательная вакцинация отдельных категорий была введена в 35 субъектах РФ. В списке и Волгоградская область. Как мы ранее сообщали, сотрудники 19 сфер должны получить первый компонент прививки до 30 августа, второй – до 30 сентября. Подробнее читайте здесь.

Управление Роспотребнадзора по региону рекомендует работодателям организовать взаимодействие с профсоюзами при их наличии. Так, нужно распространить в коллективе информацию об эффективности вакцинации против COVID-19, использовать личный положительный опыт коллег, довести до работников информацию о прививочных пунктах, предоставлять дополнительное время (выходной день) для прохождения вакцинации.

– Исходя из положений статей 8, 22, 41 Трудового кодекса Российской Федерации повышенные или допгарантии и компенсации, в том числе по предоставлению времени отдыха работникам, проходящим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, – говорится в документе.

Речь идет о дополнительных оплачиваемых днях отдыха с сохранением зарплаты, а также о возможности присоединения их к очередному отпуску. Однако это возможно только по согласованию с работодателем.

Также в документе разъясняется, что для стабилизации ситуации с коронавирусом и достижения коллективного иммунитета нужно привить 80% от списочного состава работников. В это же число входят те, кто переболел COVID-19  в течение последних 6 месяцев.

С полным текстом документа можно познакомиться на сайте ведомства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий