Роспотребнадзор закрыл в Волгограде детскую комнату, выдаваемую за музей

Волгоградская правда
В отношении владельца детской игровой комнаты в одном из ТРК Центрального района возбуждено административное дело.

Согласно решению федерального правительства в стране в связи с пандемией коронавируса была приостановлена работа детских игровых комнат.

В конце минувшей недели сотрудники Роспотребнадзора совместно с представителями администрации региона провели рейд по развлекательным заведениям на предмет соблюдения закона.

В ТРК «Европа Сити Молл» на проспекте Ленина специалисты Роспотребнадзора обнаружили детскую игровую комнату для детей от 2 до 18 лет, которую предприниматель организовал под видом музея «Легоза».

В помещении стояли 8 игровых столов, на которых размещались конструкторы Lego. На стене комнаты прикреплена игровая дорога Hot wheels. Дети могли играть в комнате под присмотром сотрудника, что квалифицируется именно как игровая комната.

   – Однако предприниматель настаивал, что заведение является музеем, а не игровой комнатой, – рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Вместе с тем по всем признакам помещение не подпадает под определение музея. На основании введенных в регионе ограничений в связи с пандемией работа игровой комнаты была приостановлена до середины октября. В соответствии с законом предприниматель должен был уведомить Роспотребнадзор за сутки до возобновления работы, а также организовать условия для соблюдения безопасного санитарно-эпидемиологического режима.

Однако все эти требования предприниматель проигнорировал. Специалисты Роспотребнадзора возбудили административное дело и наложили временный запрет на работу детской игровой комнаты до решения суда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий