Роспотребнадзор напомнил правила вакцинации людей старше 60 лет

Волгоградская правда
Региональное управление федеральной службы опубликовало памятку, как подготовиться и сделать прививку от ковида пожилым людям.

   – Роспотребнадзор напоминает, что вакцинация – один из самых эффективных способов снизить риски тяжелого течения заболевания, особенно это касается людей старшего возраста, – сообщила пресс-служба ведомства.

В службе напомнили, что люди преклонного возраста находятся в зоне особого риска при заболевании COVID-19. Именно у пациентов старше 60 лет возникает больше всего осложнений, которые часто приводят к летальному исходу.

Отмечается, что пожилые люди переносят вакцинацию легко, без побочных эффектов. Это связывают с особенностями иммунного ответа в пожилом возрасте.

С хроническими заболеваниями прививаться можно и нужно, только не в период обострения болезни. Прежде чем делать прививку, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

В Роспотребнадзоре также напомнили, что полноценный иммунитет формируется не раньше чем через 1,5 месяца после первого укола. Поэтому для сохранения здоровья важно соблюдать меры безопасности – избегать публичных мест, носить защитную маску, тщательно мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий