«Россия – страна возможностей» и «Ростелеком» привлекут студентов для борьбы с кибермошенниками

«Россия – страна возможностей» и «Ростелеком» привлекут студентов для борьбы с кибермошенниками
Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» и ПАО «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0» – совместному проекту платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. В рамках соглашения «Ростелеком» выступит одним из партнеров-работодателей проекта и предложит студентам для решения актуальные кейсы, посвященные в том числе борьбе с разными видами интернет-мошенничества.

Соглашение подписано на площадке XXIII Петербургского международного экономического форума.

«Перед тем как запустить проект в новом формате, мы собрали пожелания от студентов, работодателей и представителей вузов со всей страны. Новая платформа даст возможность студентам взаимодействовать с работодателями напрямую и получать от них практико-ориентированные задания – кейсы, – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров. – Такая коммуникация поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не для галочки, а «по заказу» компаний, которые в будущем могут пригласить молодого человека на стажировку или работу».

Платформа будет запущена до конца июня, студенты смогут начать выполнять кейсы уже в сентябре. В числе партнеров проекта – ведущие федеральные и региональные компании. Их кейсы охватывают все виды экономической деятельности и направления подготовки. Всего подготовлено уже более 600 кейсов.

«Кейсы «Ростелекома» и дочерних компаний (всего у нас работает около 130 тысяч сотрудников) посвящены злободневной теме – обеспечению безопасности в сети. Например, созданию безопасной среды социальных сетей и противодействию фишингу – интернет-мошенничеству для получения доступа к логинам и паролям пользователей, – отметил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский. – Мы также предлагаем разработать методы борьбы с угрозами из мира «интернета вещей» и кибербуллингом – интернет-травлей. Мы рады участвовать в таком масштабном проекте и видим в нем огромный потенциал».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях