Россиянам назвали главные ошибки при ношении маски

Россиянам назвали главные ошибки при ношении маски
В период пандемии коронавируса одним из самых популярных средств защиты являются маски. Однако если их носить неправильно, то они, наоборот, могут даже навредить здоровью, считает врач-терапевт Анна Шельпакова.

Одна из самых распространенных ошибок – спускание маски на шею и подбородок. Это может привести к проникновению инфекции в слизистые оболочки, так как внешняя сторона средства защиты может соприкоснуться с внутренней.

Кроме того, маску можно держать только за петли, а перед этим обязательно нужно продезинфицировать руки, рассказала Шельпакова в интервью «Вечерней Москве».

Не стоит также обрабатывать маски спиртом или эфирными маслами, так как может произойти ожог слизистой. Для дополнительной защиты лучше обработать нос антисептиком или противовирусной мазью.

Врач порекомендовала выбирать маски с фиксаторами для носа, потому что они лучше прилегают к лицу и не пропускают воздух. Использовать средство защиты можно не более двух часов. После нужно сменить маску, а использованную положить в отдельный пакет и утилизировать.

В том случае, если маска стала влажной, то ее нужно сразу поменять, даже если два часа еще не прошли.

Если одна из сторон изделия имеет цвет, то она должна оказаться снаружи.

Многоразовые маски можно также использовать не более двух часов. После их необходимо убрать в герметичный контейнер, а дома замочить в дезинфицирующем растворе, постирать и погладить, рассказал врач Тимур Пестерев в интервью «Москве 24».

Специалист также порекомендовал носить сразу две пары перчаток, чтобы при их снятии не коснуться кожей рук зараженных поверхностей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях