Россияне смогут отправиться в Египет уже в конце октября

Россияне смогут отправиться в Египет уже в конце октября
Сейчас между Россией и Египтом проводятся переговоры, принимающая сторона не только рассказывает, но и готова доказать, что в первую отдых будет безопасным. Для этого на следующей неделе, 29 августа, в страну пирамид отправится российская делегация. Она проинспектирует меры безопасности в аэропортах ключевых курортов.

Так, туроператоры уже готовятся отправить в Египет первых туристов. По информации «Известий», в случае согласования технических условий это удастся сделать во второй половине октября 2016 года.

— Основное требование — обеспечение безопасности пассажиров — подразумевало под собой совершенно очевидные механизмы. Об этом с декабря прошлого года Минтранс и компетентные службы ведут переговоры с египетской стороной. Весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если всё пойдет по плану, то будут и первые полеты. Подразумевается подготовка оборудования, отдельные терминалы и участие нашего персонала в приеме и отправке бортов. Для российских туристов будет отведен либо отдельный выход, либо целый терминал в одном из аэропортов страны, который будет наиболее подготовлен к этому моменту. Ошибки быть просто не может. Что касается курортных зон, то на территории, к примеру, Шарм эль-Шейха и Хургады безопасность обеспечена, там не было трагических случаев. Есть места, куда не рекомендовано ездить туристам: Каир, Александрия, Луксор, — сообщил Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), «Известиям».

Но специалисты также замечают, что цены на путевки в Египет могут вырасти. Наглядный пример показала Турция, которая значительно увеличила цены по сравнению с предыдущим годом. Тем временем директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко отметил, что для восстановления потока туристов нужно несколько составляющих: безопасность, качество и цена.

Напомним, авиасообщение с Египтом было приостановлено из-за крупной авиационной катастрофы. 31 октября 2015 года над Египтом разбился лайнер Airbus A321, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто не выжил.

Поделиться в соцсетях