Российская армия получила еще один «Искандер»

Российская армия получила еще один «Искандер»
В Учебном центре РВиА, расположенном на территории 4 ГУМП (г. Знаменск), несколько дней назад прошла торжественная церемония передачи Российской армии очередного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М".

В церемонии, как сообщает пресс-служба АО «НПК «Конструкторское бюро машиностроения», приняли участие командующий 5?й Общевойсковой армией генерал-лейтенант Алексей Солмин, заместитель начальника РВиА генерал-майор Александр Драговаловский, начальник РВиА Восточного военного округа генерал-майор Дмитрий Клименко, генеральный конструктор АО «НПК «КБМ» Валерий Кашин, генеральный директор и главный конструктор АО «ЦНИИАГ» Анатолий Шаповалов, первый заместитель генерального директора и генерального конструктора АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» Николай Нескоблин, заместитель генерального конструктора АО «ОКБ «Новатор» Фарид Абдрахманов и другие.

Оснащение высокоточными мобильными оперативно-тактическими ракетными комплексами кооперация из более чем 150 предприятий-смежников, во главе которых стоит Конструкторское бюро машиностроения, осуществляет в соответствии с долгосрочным контрактом, заключенным с Министерством обороны РФ. Все без исключения поставки в течение минувших трех лет были осуществлены в соответствии с графиком, без единого дня просрочки.

Весь комплект техники поступил к ракетчикам еще в мае этого года. В АО «ФНПЦ «Титан-Барикады» уточнили, что с 16 мая на полигоне Капустин Яр работала бригада специалистов из Волгограда, выполнившая полный перечень проверок на работоспособность всех систем поставленных военным изделий.

Выявленные в процессе сдачи техники замечания и неисправности своевременно устранены. Немаловажный факт: количество таких замечаний при сдаче комплекта по сравнению с предыдущими существенно снизилось. Для проверки и боевого слаживания машин бригада специалистов КБМ и предприятий-смежников провела на полигоне несколько недель. Комплект из 51 единицы техники работает как единое целое, без малейшего сбоя. ОТРК «Искандер-М» полностью готов к боевому применению.

Техника, которую получили военные, грозная, умная, высокоинтеллектуальная, обладающая огромными возможностями. Чтобы в полной мере овладеть ею, боевые расчеты завершают курс обучения в Учебном центре боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ.

В тот же день в городе Знаменске на здании, в котором с 1979?го по 1989 год останавливался и работал начальник и генеральный конструктор Конструкторского бюро машиностроения Сергей Павлович Непобедимый, была открыта мемориальная доска.

На черном мраморе изображено одно из главных детищ С. П. Непобедимого – оперативно-тактический ракетный комплекс «Ока», отработка которого проходила на полигоне в Астраханской области. Здесь же зародилась и была создана испытательная база по созданию тактических и оперативно-тактических ракетных комплексов.

Поделиться в соцсетях