Российские регионы получат инфраструктурные кредиты на 500 млрд рублей

Волгоградская правда
О новом инструменте поддержки регионов рассказал Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию РФ. Кредиты на 15 лет под 3% годовых будут выдавать под конкретные, готовые проекты.

Как объяснил Президент России, инфраструктурные кредиты будут предоставлять субъектам РФ под контролем федерального казначейства.

– Давайте работать ритмично и четко. Своевременно надо все делать, готовить проекты. Не прибегать в правительство просто с картинкой, – предупредил власти в регионах Владимир Путин.

Принцип распределения новых кредитов будет следующим – чем меньше долгов у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов. До конца 2023 года из госбюджета выделят таких кредитов на общую сумму 500 млрд рублей.

Отметим, что в Волгоградской области накоплен богатый опыт реализации серьезных инфраструктурных проектов. Самые масштабные из них – это программа подготовки к 75-летию Сталинградской победы, 400-летию Урюпинска, 65-летию Волжского. Наш регион неоднократно отмечали на федеральном уровне в числе лучших по реализации программы комплексного развития территорий.

За семь лет реализации проектов благоустройства выполнено свыше 900, в 2021 году будет реализовано еще около 100 проектов.

За счет господдержки и участия в нацпроекте «Жилье и городская среда» регион повысил показатели по вводу жилья. Например, в 2020 году в строй введено 771 тыс. квадратных метров жилья (+5% к 2019 году), с начала 2021 года сдано уже 179 тыс. квадратных метров жилого фонда, это на 62% выше показателей прошлого года.

Дополнительные возможности перед регионом открывает участие в программе «Стимул», она призвана развивать инфраструктуру в жилых массивах. По программе в 2021 году строятся две дороги протяженностью 1 километр в ЖК «Долина» и школа на 800 мест в ЖК «Санаторный» в Кировском районе. Кроме того, решается проблема с технологическим присоединением к сетям водоснабжения и водоотведения ЖК «Долина» и перспективных застроек Советского района.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий