Российские туристы научились чаще мыть руки и оглядываться на улице

Российские туристы научились чаще мыть руки и оглядываться на улице
Аналитики сервиса путешествий «Туту.ру» провели опрос путешественников, в ходе которого респонденты рассказали, какими новыми привычками обзавелись в самоизоляции.

В последние месяцы, пока в мире бушует пандемия коронавируса, у заядлых путешественников из России появились новые привычки. Так, 18% соотечественников теперь стараются держаться в общественных местах подальше от людей.

Еще 14% респондентов обзавелись обычаем оглядываться на улице на предмет поиска тех, кто может оштрафовать за некорректное поведение.

Избегают узнавать последние новости, в особенности негативные, в последнее время 13% путешественников. Почти каждый десятый турист из России привил себе привычку часто мыть руки и открывать двери при помощи локтя.

Дезинфицируют поверхности и предметы теперь 6% россиян, свидетельствуют данные опроса.

Напомним, в период пандемии коронавируса регулярное сообщение со странами мира было прекращено. Многие регионы страны ввели ограничения на перемещение между субъектами. По мнению экспертов, внутренний туризм будет возвращаться в нормальное русло в России только после первого июля.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий