Российские врачи советуют не беспокоиться из-за бубонной чумы

Волгоградская правда
По словам отечественных специалистов, современная медицина умеет успешно бороться с заболеванием.

Некоторое время назад стала распространяться новость о случаях заболевания бубонной чумой. Выявлены единичные случаи и в соседнем с Россией государстве – Монголии. Здесь первыми заболевшими оказались 27-летний мужчина, молодая девушка и 15-летний подросток. Как пишет «Мир новостей», они ели сырое мясо суслика, который и был заражен бубонной чумой.

Врачи российского Горноалтайска заявили, что регулярно сталкиваются в своей практике с этим заболеванием и всегда готовы отразить эту угрозу. С 1964-го по 2014 год здесь не было зарегистрировано ни одного случая заражения. Однако в 2014 году бубонной чумой заболел охотник на сурков. Человека удалось спасти, но в регионе запретили охоту на этих животных. Врачи здесь всегда готовы бороться с заболеванием и знают, как это делать.

По словам врача-эпидемиолога Константина Борщова, вероятность вспышки заболевания есть, но медик рекомендует не поддаваться панике, так как отечественная медицина готова к борьбе с заболеванием. В XXI веке врачи умеют успешно противостоять чуме.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях