Российский Красный Крест передал в Волгоград бытовую технику беженцам

Волгоградская правда
Новые холодильники и стиральные машинки отвезли в Дубовский и Городищенский пункты временного размещения беженцев с Донбасса. Российский Красный Крест помогает людям с февраля, с самых первых дней размещения в волгоградских ПВР.

Технику в пункты временного размещения отправили утром в понедельник, 16 мая. Председатель Волгоградского отделения благотворительной организации Александр Плаксин сообщил, что Российский Красный Крест планирует и дальше поддерживать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

– Нужно понимать, что эти люди сорвались с места своего проживания, многие не взяли ничего из того, что могло бы им помочь здесь обосновать свою жизнь, – сказал Плаксин. – В планах – не останавливаться и продолжать и дальше работать с пунктами временного размещения в Волгоградской области.

В Дубовский район отправилась одна стиральная машинка и один холодильник, в Городище доставили одну стиральную машину.  Вся техника передается строго по тем заявкам, которые ПВР оставляют Красному Кресту. Средства на бытовую технику пожертвовали жителей области и предприятия.

 – С самого начала кампании мы отмечали высокую активность волгоградцев, люди не обделяют своим вниманием тех, кто нуждается в помощи, – сказал Плаксин. – Сейчас мы создали уже третий склад гуманитарной помощи. По поручению губернатора Волгоградской области Российский Красный Крест в Волгограде принял на себя ответственность за координационные действия гуманитарного обеспечения.

Люди, чьим кровом временно стали пункты размещения в Волгоградской области, искренне благодарны за помощь. Константин Новоточеннов приехал в Волгоград 27 февраля вместе с сыном из Северодонецка.

– Нас разместили в Городищенском ПВР, условия проживания здесь хорошие, ребенок устроился в школу, мы благодарны за прием, – говорит Константин.

– Этот груз для нас очень нужен, в нашем ПВР много детей, часто приходится стирать, все не успевали. Мы довольны и размещением, и отношением, – сказал Владимир Реутов из Горловки. Семья Реутовых приехала в Волгоградскую область в первую волну эвакуации в феврале.

В Волгоград приехали также супруги Полищук.

– Когда объявили эвакуацию, мы приехали в Зверево Ростовской области, но позже приняли решение перебраться в Волгоград, – рассказал Николай Полищук. – Нас хорошо встретили, кормят, все удобства есть, постираться, помыться.

Напомним, поддержка беженцев в Волгоградской области организована на всех этапах: с первых же дней им оказывают максимальную помощь, в работу включены органы власти, общественные организации. Неоценимую помощь оказывают волонтеры и социальные работники, которые ежедневно дежурят в ПВР. В школах для ребят организован учебный процесс – они получили учебники, канцтовары. Для малышей также полностью организована дневная занятость с концертами, мастер-классами и экскурсиями.

Видео: Екатерина Алтухова, Диана Зеленская, Сергей Григоренко, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий