Российский врач назвал недопустимое количество сна днем

Российский врач назвал недопустимое количество сна днем
Президент Российского общества сомнологов Роман Бузунов рассказал, сколько нужно спать днем, чтобы следующая ночь не стала бессонной.

Дневной сон помогает компенсировать ночной недосып. По словам специалиста, такая сиеста не должна быть дольше часа, при этом точная продолжительность отдыха зависит от режима дня.
Например, если вы привыкли засыпать в 22−23 часа, то днем можно вздремнуть не позже 15−16 часов. В идеале спать нужно 45−60 минут. 

− Если человек будет бодрствовать ночью, а днем поспит 3−4 часа, в следующую ночь сон будет нарушен, и снова наступит бессонница, − говорит Роман Бузунов. 

Если человек работает в ночные смены, то ложиться спать нужно сразу по возвращении домой не дольше чем на четыре часа. Только в таком случае к вечеру вернется желание поспать. Важно, что такой сон должен быть именно днем, а не вечером, цитирует сомнолога «АиФ».

Ранее «Волгоградская правда.ру» писала о вредных для здорового сна привычках. По словам врачей, на сон негативно влияют физические нагрузки, просмотр некоторых телепередач и другие факторы. Подробнее читайте здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий