Российско-японский фонд вошел в проект химического кластера в Волгограде

Российско-японский фонд вошел в проект химического кластера в Волгограде
Соглашение о сотрудничестве России и Японии в этой сфере было подписано в присутствии Владимира Путина и Синдзо Абэ.

Российско-японский инвестиционный фонд присоединился к проекту по созданию химического кластера на территории Волгограда, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). В рамках проекта фонд будет вести работы совместно с инфраструктурной корпорацией АЕОН.

Напомним, в Волгоградской области планируется строительство завода по производству метанола, объем инвестиций составит свыше 50 миллиардов рублей. Стартовать строительство должно в начале 2020 года, а завершится в 2023-м. Готовая продукция завода будет поставляться с японской Marubeni Corporation, соответствующее соглашение АЕОН заключила с предприятием через дочернюю компанию GTM ONE.

По предварительным данным, мощность химического предприятия составит свыше 1 миллиона тонн метанола в год. По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, которые приводит издание, японские партнеры по достоинству оценили инвестиционную привлекательность проекта.

Напомним, еще в начале 2015 года, когда собственник принял решение о закрытии «Химпрома», по инициативе областной администрации была создана межведомственная рабочая группа и разработана «дорожная карта» решения главных проблем этого завода. По настоянию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова первым пунктом трехстороннего соглашения стало неукоснительное выполнение всех социальных обязательств перед коллективом предприятия. С помощью средств собственника и за счет бюджетных средств на предприятии, вступившем в процедуру банкротства, все работники получили положенные им денежные выплаты.

Таким образом, губернатор лично проконтролировал, чтобы были выполнены все соцобязательства перед работниками. Бочаров не бросил людей и вывел вопрос развития этой площадки на федеральный уровень. 

Глава региона также лично контролировал возрождение производства алюминия в Волгограде, кранового завода в Камышине и других предприятий. Эта работа идет с активным участием федерального центра, с которым губернатор находится в постоянном сотрудничестве.

Так, недавно Андрей Бочаров провел переговоры о дальнейшем развитии волгоградской промышленности со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым, руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером и управляющими международным концерном по производству строительных материалов.  

Валентина Матвиенко, в частности, отметила положительные результаты работы Андрея Бочарова в создании благоприятного инвестклимата в Волгоградской области.

− Вы заинтересовали инвестора, создали благоприятные условия − и вот есть результат, − подчеркнула Матвиенко.

Отметим, по данным областного комитета промышленности и торговли, с 2014 года в результате системной работы по поддержке индустриального сектора индекс промпроизводства в Волгоградской области вырос в два раза. За пять лет было создано 5,6 тыс. новых рабочих мест, открыто 52 новых индустриальных объекта, что позволило по итогам 2018 года впервые в истории региона выйти на объем промышленного производства в размере одного триллиона рублей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий