Зарплаты чиновников Волгоградской области не превышают 57 тысяч рублей

Волгоградская правда
Статистическое ведомство обнародовало информацию о численности и средних зарплатах работников госорганов, сотрудников органов местного самоуправления и госслужащих за 2020 год.

В Волгоградской области с учетом работников прокуратуры, МВД, органов судебной власти, КСП и избирательных комиссий и администраций в 2020 году зарегистрирован 35 851 человек, работающий на госслужбе.

Самая высокая зарплата среди сотрудников органов власти выявлена у представителей администрации Волгоградской области. Средний размер зарплаты составил 56 975 рублей в 2020 году. По данным Росстата, сотрудники территориальных управлений федеральных ведомств в среднем ежемесячно зарабатывали 43 807 рублей. Меньше всего получали работники органов местного самоуправления – 31 999 рублей. 

Отметим, что в нашем регионе показатель зарплат один из самых низких. Например, сотрудники администрации Краснодарского края в среднем за 2020 год получали 64143 рубля в месяц. Самая высокая зарплата среди работников территориальных управлений федеральных органов в Севастополе. Они получали 57 747 ежемесячно. Средняя зарплата у краснодарских муниципалов составила 46 207 рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий