Рост тарифов ЖКХ в Волгоградской области не превысит среднероссийский уровень

Рост тарифов ЖКХ в Волгоградской области не превысит среднероссийский уровень
С 1 июля постановлением Правительства России во всех регионах страны будет произведена индексация тарифов для населения на услуги ЖКХ. Тарифы на коммунальные услуги для населения Волгоградской области сопоставимы или ниже уровня тарифов, действующих в других субъектах РФ.

Предельный индекс повышения для каждого субъекта РФ установлен свой: он колеблется от 2 до 6 процентных пунктов. В Волгоградской области согласно решению, принятому на федеральном уровне, он не должен быть выше 2,4%. 

На деле рост тарифов в регионе планируется ниже этого показателя. Так, в Волгограде рост тарифов с 1 июля 2019 года составит:

–  на холодную воду – 2,39%;

– на водоотведение – 2,39%;

– на тепловую энергию – 2%;

– на электрическую энергию – 2,37%.

Жители региона могут также рассчитывать на поддержку при оплате услуг ЖКХ. В случае если эти расходы превышают 22% от совокупного дохода семьи, гражданин имеет право обратиться в органы социальной защиты населения для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Следует также отметить, что даже с учетом повышения тарифы на коммунальные услуги для населения Волгоградской области сопоставимы или ниже уровня тарифов, действующих в других субъектах РФ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий