«Ростелеком» и ПФР приглашают на конкурс «Спасибо Интернету – 2019»

«Ростелеком» и ПФР приглашают на конкурс «Спасибо Интернету – 2019»
17 апреля 2019 года начинается прием работ на V Всероссийский конкурс «Спасибо Интернету – 2019», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России.

Участниками конкурса могут стать пользователи Интернета старше 50 лет, которые научились работать на компьютере и в Сети как самостоятельно, так и на специализированных компьютерных курсах.

Номинации конкурса:

– «Портал gosuslugi.ru: мой опыт»;

– «Мои интернет-достижения»;

– «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель»;

– «Моя общественная интернет-инициатива».

Цели конкурса:

– доступность государственных электронных услуг, поддержка активного долголетия;

– содействие в вопросах занятости «молодых пенсионеров»;

– выявление наиболее активных регионов, работающих в данной теме;

– формирование позитивного общественного мнения о развитии и применении современных телекоммуникационных технологий;

– определение наиболее актуальных для пенсионеров интернет-ресурсов;

– продвижение обучающего портала www.azbukainterneta.ru .

Конкурсные работы принимаются до 14 октября 2019 года, итоги конкурса планируется подвести в ноябре 2019 года.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку на сайте www.azbukainterneta.ru/konkurs , приложить конкурсную работу – эссе, написанное по теме одной из номинаций, а также фотографии. Победителей определят члены конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители «Ростелекома», Пенсионного фонда России, Министерства социальной политики Нижегородской области, Российской ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий.

* * *

Первый конкурс «Спасибо Интернету» прошел в 2015 году. На конкурс было прислано более 2000 работ из 78 регионов Российской Федерации, а также из Республики Армения. Участниками конкурса стали более 2000 пользователей Интернета старше 50 лет, которые научились работать на компьютере и в Сети как самостоятельно, так и на специализированных компьютерных курсах. Самому старшему участнику было 92 года. Победителем в номинации «Самый активный регион» стал Красноярский край: от пенсионеров из этого региона поступило более 10% всех работ, присланных на конкурс.

На второй конкурс «Спасибо Интернету – 2016» поступило более 3000 заявок. По результатам предварительного отбора 2525 работ из 76 регионов Российской Федерации были признаны соответствующими условиям конкурса. Победителем в номинации «Самый активный регион» стала Республика Татарстан, откуда поступило более 14,7% работ.

Отличительной особенностью конкурса «Спасибо Интернету – 2017» стал своеобразный рекорд: самой взрослой участницей стала жительница Иркутской области, которой на момент подачи работы исполнился 101 год. Всего в конкурсе приняли участие 2765 человек из 76 регионов РФ.

В первый этап конкурса «Спасибо Интернету – 2018» прошли 3383 работы из 74 регионов Российской Федерации, что на 22,7% больше, чем в предыдущем году. Республика Татарстан стала самым активным регионом третий раз подряд. В десять самых активных регионов также вошли Воронежская, Курганская, Московская, Ростовская, Саратовская, Тюменская, Ульяновская области, а также Красноярский и Краснодарский края.

Конкурс проводится в рамках благотворительного проекта «Азбука Интернета». Все работы размещены на сайте www.azbukainterneta.ru в разделе «Конкурсные работы».

* * *

Обучающее пособие и интернет-портал «Азбука Интернета» разработаны в рамках подписанного 22 января 2014 года соглашения между ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Целью сотрудничества является облегчение доступа пенсионеров к получение государственных услуг в электронном виде через Интернет и повышение качества жизни благодаря обучению компьютерной грамотности и работе в сети Интернет.

Материалы учебной программы и учебно-методического пособия «Азбука Интернета» получили рецензию Института информатизации образования Российской академии образования: все учебно-методические материалы соответствуют предъявляемым к ним требованиям, изданы своевременно, полезны и необходимы той аудитории, которой они адресованы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях