«Ростелеком» на юге переходит на единые счета для частных клиентов

«Ростелеком» на юге переходит на единые счета для частных клиентов
Хорошая новость«Ростелеком» в ЮФО и СКФО вводит единый счет для всех частных клиентов вне зависимости от количества услуг связи оператора, которыми он пользуется.

Теперь абонентам будет выставляться один счет за все услуги связи, объединенные на основе единого идентификатора – нового лицевого счета (сокращенно НЛС).

НЛС – это цифровая комбинация, присвоенная пользователю и аккумулирующая все услуги связи, которые он подключил. В МРФ «Юг» НЛС со временем полностью заменит ранее существовавшие идентификаторы, такие как УИД, л/с и номер телефона. С его вводом абонент имеет возможность оплатить потребленные услуги связи единой суммой. В настоящее время все абоненты могут оплачивать услуги как при помощи НЛС, так и по ранее существовавшим идентификаторам.

– Мы в «Ростелекоме» шаг за шагом делаем процессы использования, управления и оплаты услуг связи максимально простыми и удобными для абонентов, – комментирует заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Анна Роднова. – Новые счета с подробными инструкциями по способам оплаты с использованием НЛС наши клиенты получат уже в апреле. Кроме того, в дальнейшем НЛС упростит обслуживание в службах поддержки и управление услугами в личном кабинете, которым пользуются уже более 600 тыс. наших абонентов в ЮФО и СКФО.

Услуги связи дистанционно можно оплачивать в личном кабинете lk.rt.ru, с помощью банковской карты на сайте rt.ru, интернет-банкинга, платежных систем (Qiwi, "Яндекс-деньги" и др.) либо очно в центрах продаж и обслуживания компании, отделениях Сбербанка и других банков, салонах «Евросеть», банкоматах, терминалах оплаты, отделениях почты. Оплата услуг связи по НЛС будет доступна на территории всей России.

Зарегистрироваться в едином личном кабинете можно на корпоративном сайте www.rt.ru по ссылке «Личный кабинет», по прямой ссылке lk.rt.ru, а также установив бесплатное приложение для смартфонов и планшетов с операционными системами iOS (Apple) и Android в AppStore и Google Play.