«Ростелеком» запускает технологический радар для индустрии ретейла

Волгоградская правда
«Ростелеком» разработал методологию для сбора и предоставления информации о доступных технологиях, способных решать специфические отраслевые бизнес-задачи, – технологический радар. Первой индустрией, для которой новый аналитический инструмент будет доступен в ближайшее время, станет ретейл.

В основе методологии радара лежит трендвотчинг и отраслевой опыт. Эксперты «Ростелекома» определяют ключевые потребительские и индустриальные тренды с помощью инструментов аналитики и постоянно взаимодействуют с отраслевыми лидерами для оценки зрелости разных технологий. Таким образом, формируется индустриальная карта, которая позволяет планировать технологическое развитие компании, выстраивать стратегию и принимать обоснованные решения о внедрении конкретной ИТ-разработки.

Концепт технологического радара уже представлен на сайте. В ближайшее время на нем появится полная версия динамической модели радара. Чтобы получить уведомление о размещении радара или поучаствовать в экспертной оценке, можно оставить контактные данные через форму обратной связи.

«Рыночные изменения постоянно ставят технологические вызовы перед компаниями во всех отраслях, – отметил Александр Ткаченко, директор департамента по развитию интеграционных решений "Ростелекома". – Чтобы отечественный бизнес мог отвечать на них, не теряя динамики, необходимо пересмотреть привычный подход к выбору технологий и усовершенствовать его с помощью новых инструментов. Создавая новые стандарты и инструменты, основанные на уникальной экспертизе отраслевых лидеров страны, "Ростелеком" делает свой вклад в реализацию политики импортозамещения и поддерживает широкое распространение отечественных технологий».

Карта технологий для ретейла активно заполняется и будет регулярно валидироваться. Эксперты «Ростелекома» расширяют ее, отслеживая изменение степени готовности технологий. В будущем компания планирует представить подобные радары и для других отраслей экономики.

Реклама

Рекламодатель: ПАО «Ростелеком»

ERID: 2SDnjbytq3P

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий