Рубеж зрелости

Волгоградскую делегацию на конференции возглавил председатель реготделния РСВ генерал-лейтенант в отставке Александр Кутиков
В Москве состоялась IX конференция Российского Союза ветеранов, приуроченная к 60-летию его существования

Волгоградскую региональную организацию РСВ на встрече представляли ее председатель, генерал-лейтенант в отставке Александр Кутиков, заместитель председателя, полковник в отставке Геннадий Игнатьев и активист организации Сергей Яровой. Наш обозреватель Александр Литвинов узнал подробности мероприятия.

– 60-летие Российского Союза ветеранов – это рубеж зрелости ветеранского движения России, – отметил в приветственном слове к делегатам и гостям конференции председатель Российского Союза ветеранов генерал армии Михаил Моисеев. – Нам предстоит продолжить прилагать усилия по объединению ветеранских организаций России для защиты законных прав ветеранов, для укрепления экономического и оборонного потенциала страны, ее международного авторитета, для сплочения всего нашего общества.

В выступлении генерала Моисеева кратко была пересказана история развития Российского Союза ветеранов, образованного в 1956 году как Советский комитет ветеранов войны. Эта организация бывших фронтовиков была создана тогда для объединения усилий с международными и зарубежными организациями, борющимися против угрозы войны. Правопреемником бывшего Советского комитета ветеранов войны и является Российский Союз ветеранов.

В качестве одной из основных задач Союза ветеранов генерал Моисеев назвал усиление координации в работе ветеранских организаций страны. Он предложил создать в перспективе единую ветеранскую организацию – Союз ветеранов России.

Принципиальных противников, как показали выступления делегатов, эта идея не имеет. Но камнем преткновения в решении вопроса является проблема финансирования. Сейчас каждая ветеранская организация, действующая в России, имеет собственный источник финансирования, и существуют опасения при реорганизации лишиться этих источников финансовой поддержки.

В ходе конференции выступили представители многих региональных организаций Союза ветеранов. По сути, получился обмен опытом работы ветеранских организаций по самым разным направлениям, среди которых особое место занимает патриотическое воспитание молодежи.

Ряду региональных организаций РСВ, ранее не имевших собственных знамен, эти знамена были вручены на конференции. Отметим, Волгоградской региональной организации Российского Союза ветеранов знамя было вручено в 2013 году.

DNG

Поделиться в соцсетях